본문 바로가기
요리

꽈리고추찜

by 프루미 2022. 4. 16.

꽈리고추찜

꽈리고추 찜은 꽈리고추에 밀가루 묻혀서 찜기에 찐 후 양념해서 먹거나 양념장에 찍어 먹어요

 

준비재료:꽈리고추. 밀가루. 국간장. 다진 마늘. 다진 대파. 고춧가루. 참기름. 참깨

 

1. 꽈리고추는 꼭지를 떼어줍니다

 

2. 흐르는 물에 씻어줍니다

 

3. 꽈리고추에 밀가루를 묻혀줍니다

저는 비닐팩에 꽈리고추를 넣고 밀가루를 넣어서 묻어줬어요

꽈리고추에 밀가루 묻히기

 

4. 비닐팩에 공기를 빼지 말고 끝부분을 잡고 흔들어 주면 골고루 잘 묻힙니다

 

5. 냄비에 물을 끓여 김이 올라올 때

찜기에 밀가루 묻힌 꽈리고추를 골고루 펴서 올려놓고 뚜껑을 닫고 찝니다

 

6. 찜솥에 김이 올라오면 중간중간에 뚜껑을 열어 보고 

꽈리고추와 밀가루가 쪄지면 불을 끄고 식혀줍니다

 

 

 

7. 꽈리고추 찐 것을 식힌 후 볼에 담아놓습니다

 

 

 8. 국간장. 다진 마늘. 다진 대파. 고춧가루. 참기름. 참깨를 넣고 묻혀줍니다

 

꽈리고추찜

 

꽈리고추는 볶아서 먹으면 고소해서 맛있고

찜으로 요리하면 손이 많이 가지도 않고 아삭한

색다른 맛이 있습니다

부드러운 맛과 참기름의 고소함에 밥반찬으로 맛있어요

찜기에 찌지 않고 전자레인지에 찌면 간편하게 요리할 수 있으니

맛있게 반찬 해서 드셔 보세요

 

'요리' 카테고리의 다른 글

더덕구이  (22) 2022.04.30
연근튀김  (40) 2022.04.22
취나물  (34) 2022.04.14
두릅나물  (40) 2022.04.12
머위나물  (36) 2022.04.11

댓글