준비재료:생닭. 무. 양파. 대추. 삼계탕 재료. 마늘. 대파. 후추
닭은 기름 부분은 제거하고 속 내장도 씻어 준비합니다.
잡냄새 안 나게 삼계탕 재료도 준비했어요.
생닭. 삼계탕 재료. 대추를 넣어 뚜껑 닫고 40분 끓여줍니다.
통마늘도 넣고 푹 삶았어요.
닭 삶는 동안 무는 나박 썰기 하고 양파는 채 썰어 놓았어요.
닭이 잘 삶아지면 건져 줍니다.
삶아진 닭은 살과 뼈를 발라줍니다.
닭살이 야들야들 구수한 냄새가 솔솔 ~
한입 먹으면 너무 맛있어요.
닭을 삶아 건져낸 국물에 무와 양파를 넣고 끓여주다 닭살을 넣고 한 번 더 끓인 후 소금으로 간하고 후추. 마늘. 대파 넣으면 완성이에요~^^
여름 보양식으로도 좋지만 추운 겨울에도 따뜻한 국물이 좋아요~^^
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