본문 바로가기
요리

진정한 집밥 반찬

by 프루미 2022. 1. 16.

#. 명엽채 볶음 만들기

마른반찬으로 간단하면서도 맛있어요. 명엽채
는 생선살을 조미한 건데요 쫄깃하면서 고소해서 밥반찬으로도 맛있고 술안주로도 좋아요.

-준비재료-
. 명엽채
. 간장
. 식용유
. 간장
. 물엿

1. 가위로 먹기 좋은 길이로 잘라줍니다.

2. 프라이팬에 식용유를  두른 후 명엽채를 약한 불에 꾸덕꾸덕 노르스름하게 볶아 다른 그릇에 옮겨 놓습니다. 그냥 볶으면 프라이팬에 눌어붙어서 타거든요.

3. 프라이팬에 식용유, 간장, 물엿을 약한 불에 거품이 보글보글하게 끓여줍니다.

3. 볶아놓은 명엽채를 무치듯 볶아주고 참깨를 솔솔 넣고 마무리합니다.

너무 쉽죠~
도시락 반찬으로 먹었던 기억이 납니다~^^
























'요리' 카테고리의 다른 글

국물용 다시팩 만들기~^^  (1) 2022.02.01
코다리조림  (1) 2022.02.01
#오이달래무침  (3) 2022.01.24
닭곰탕~^^ 국물도 진한고 보양식으로 닭곰탕을 끓였어요.  (0) 2022.01.24
#내장탕 끓이기  (5) 2022.01.16

댓글