준비물:코다리. 무. 양파. 생강. 마늘. 대파. 후추. 청주. 설탕. 간장. 고추장. 고춧가루. 식용유
코다리는 지느러미를 잘라내고 잘 씻어서 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
무는 도톰하게 썰고 양파도 썰어줍니다.
냄비에 무를 깔고 손질한 코다리를 퍼져 넣습니다.
불에 준비한 양념을 만들어줍니다.
코다리에 양념을 넣어 물을 조금 넣고 양파도 올려준 후 뚜껑을 닫고 졸여줍니다.
식용유도 넣어주면 코다 리살이 부드럽고 고소해서 넣었어요.
다 익으면 뚜껑을 열고 수저로 양념을 골고루 올려주며 자작해질 때까지 졸여줍니다.
살이 꼬들한 코다리 조림 짜지 않고 담백하면서 밥반찬으로 맛있어요.
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