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요리

단호박 카레라이스~^^

by 프루미 2022. 2. 19.

면역력이 필요한 시대 ~

카레라이스 쉽고 간단하면서 맛있는 요리인 것 같아요

단호박이 들어간 카레는 정말 맛있어요

 

카레는 여러 가지 향신료가 많이 들어가 있어 향이 독특하면서도 맛있어요
카레는 조금씩 차이가 있지만 전 맵지 않는 카레를 만들어 먹습니다
채소도 많이 먹을 수 있고 고기를 넣어 단백질도 풍부하게 먹을 수 있지요

단호박 카레 라이스


카레의 주재료인 강황이 생리통과 생리불순을 완화시키는데 도움을 줍니다!!
강황은 혈액을 맑게 하는 기능을 가지고 있어 어혈을 풀어 주는 효능이 있어요
면역력이 떨어져서 몸에 염증이 생긴 후론 자주 해 먹습니다
노란색을 띠는 커큐민이라는 성분은 활성 산소를 억제해주고 염증을 감소시켜 면역력을 증진시켜 암 예방에도 좋고
뇌의 활성 산소를 제거해 주어서 치매 예방에도 도움을 준다지요

준비재료:돼지고기. 단호박. 양파. 당근. 감자. 대파. 마늘. 소금. 식용유. 카레 분발


단호박은 반 자르고 씨를 제거해줍니다
껍질은 벗겨도 되지만 전 껍질은 그냥 할 거예요
단호박 꼭지 부분을 제거하고 깍둑썰기합니다

 

당근. 감자. 양파도 깍둑썰기합니다


돼지고기는 카레용으로 깍둑 썰어 놓은 걸로 준비했습니다
돼지고기는 키친타월 위에 올려놓고 핏물을 제거해줍니다



카레가루는 순한 맛으로 준비했어요


냄비에 식용유를 두르고 다진 대파. 마늘을 넣고 볶아
파. 마늘 기름을 내줍니다


돼지고기를 넣고 후추. 청주. 소금 약간 넣고 볶아줍니다

돼지고기를 볶다가 양파를 넣고 볶아줍니다


당근. 감자. 호박을 넣고 볶아줍니다


볶아 준 재료들이 약간 투명해지면 물을 붓고 뚜껑을 닫아 익혀줍니다


카레가루에 물을 넣어 반죽해줍니다


카레가루를 넣어도 되는데 가루가 뭉치면 농도를 맞추기 좀 어려우니
반죽 상태로 한 번에 넣지 않고 조금씩 넣으면서 농도를 맞춰 줍니다



잘 저어 가며 농도가 맞추어지면 잘 된 거예요
약한 불로 보글보글 끓여서 완성해줍니다


단호박의 달달함과 포근함이 사르륵 녹아듭니다 ~~
짜지도 않고 씹히는 고소한 고기 맛에 너무 맛있어요


카레 한수저 먹고
우와~ 카레 맛있다란 말을 절로 하더라고요~ㅎ


아이들도 좋아하고 간단하게 냉장고 재료 아무거나 넣고 해 먹을 수 있으니 

건강에 좋고 미용에도 좋은 카레 음식 많이 챙겨 먹어요~

 

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