요리

#내장탕 끓이기

프루미 2022. 1. 16. 23:20

준비재료:동태 알. 고니. 오만둥이. 콩나물. 쑥갓. 무. 두부. 양파. 대파. 마늘. 청양고추. 소금. 국간장. 고춧가루. 후춧가루


야채부터 다듬고 씻어 썰어주고 동태 알. 고니. 오만둥이를 씻어준다.

냄비에 물을 붓고 무. 소금. 고춧가루. 국간장을 넣고 끓인다.

 


무가 익고 한번 끓으면 내장을 넣고 끓인다.

거품도 걷어준다.


두부 콩나물 고추 대파 마늘 후추 가루을 넣고 끓여준다.

 


먹기 전에 쑥갓을 넣으면 완성된다.


요즘처럼 추운 겨울에는 뜨끈 시원한 찌개 하나면 다른 반찬 없어도 영양 골고루 섭취할 수 있는 내장탕을 끓였어요~^^